Impressum

Suche


Nächste Termine

30. Oktober 2018 (Dienstag)
18:30 Uhr
20. Januar 2019 (Sonntag)
11:30 Uhr

Sie befinden sich hier > Startseite Freunde des Jenischpark e.V. > Impressum

Impressum und Datenschutzerklärung

Verein der Freunde des Jenischparks e.V.

c/o Ursula Wegner
Quellental 12
22609 Hamburg

Elke Beckmann
Telefon: +49 40-829 744
E-Mail: info@jenischparkverein.de
Internet: www.jenischparkverein.de

Vertretungsberechtigter Vorstand:
Hans-Peter Strenge (1.Vorsitzender), (Anschrift wie oben)
Elke Beckmann (Stellvertretene Vorsitzende), (Anschrift wie oben)

Registergericht: Amtsgericht Hamburg
Registernummer: VR 17954

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV:
Barbara Engelschall, (Anschrift wie oben)

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung: Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Daher möchten wir Sie entsprechend unserer Verpflichtung nach der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-neu) und dem Telemediengesetz (TMG) über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website informieren. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf unsere Website www.jenischparkverein.de. Sollten Sie über Links auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umfang der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten.

1. Verantwortlicher
Betreiber dieser Website und verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) ist der Verein "Freunde des Jenischparks e.V.".

2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einem Datum oder mehreren Daten identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind. Darunter fallen beispielsweise Vor- und Nachname, Anrede, Unternehmen, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Mobilfunknummer, Benutzername und Passwort sowie andere Informationen, die Sie ggf. über Freitextfelder oder andere Benachrichtigungsfunktionen an uns übermitteln.

3. Website-Besuch
a) Welche Daten werden bei dem Besuch der Website erhoben?
Grundsätzlich kann unsere Website ohne Registrierung besucht werden. Sie müssen somit keine personenbezogenen Daten angeben, um diese Website besuchen zu können. Durch die Nutzung der Seite erklären Sie sich jedoch mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden.
Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einen Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

• Name Ihres Internet-Access Providers,
• Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendeten Browser,
• Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer-URL),
• Name und URL der abgerufenen Datei,
• Datum und Uhrzeit des Abrufs,
• Information, ob der Abruf erfolgreich war,
• IP-Adresse des anfragenden Rechners.

b) Zu welchem Zweck werden die Daten verarbeitet?
Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website
• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
• Auswertung der Systemsicherheit und –stabilität,
• Ermöglichung technischer Administration,
• Ermöglichung der Netzinfrastruktur,
• Statistikerstellung,

Die IP-Adresse wird lediglich bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur sowie zu statistischen Zwecken ausgewertet, ohne dass Rückschlüsse auf Ihre Person gezogen werden.

c) Auf welcher Rechtsgrundlage basiert die Verarbeitung?
Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

4. E-Mails
Wenn Sie uns eine E-Mail senden, werden diese Daten von uns gespeichert. Wir tragen Sorge dafür, dass die Daten vor unberechtigter Kenntnisnahme gesichert sind.

5. Cookies
Wir verwenden Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Die Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. Sie ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeiten und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln und Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren. Sollten Sie die Speicherung von Cookies nicht wünschen, können Sie dies in Ihren Browsereinstelllungen entsprechend vermerken. Informationen und Anleitungen, wie Cookies gelöscht oder blockiert werden können, finden Sie in den Einstellungen des jeweils von Ihnen verwendeten Browsers.

6. Datensicherheit
Wir treffen alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um personenbezogene Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.

7. Ihre Rechte
Sie haben das Recht:

• gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung und Löschung.

• gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

• gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

• gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

8. Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 f) DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen.

9. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.


Redaktion:

Barbara Engelschall

Helmut Reich

Paul Ziegler

Graphik Faltblatt:

Hanna Winkler

WebDesign, HTML/CSS:

Ari Gröbke Design
Mitglied in der Allianz deutscher Designer
buero(at)arigroebke.de
http://arigroebke.de

Fotos:

Axel Zajaczek

Altonaer Museum
Elke Beckmann
Rainer Dittloff
Barbara Engelschall
Elisabeth Steuernagel
Stefan Sommer
Paul Ziegler