01. September 2019 (Sonntag) | 13:00 Uhr

Sommerfest im Jenischpark

Parkfest der im Jenischpark aktiven Museen und Vereine. Mit zahlreichen Angeboten, u.a.:

13 bis 17 Uhr: Infostand des Vereins "Freunde des Jenischparks" im Foyer des Jenisch Hauses

14 Uhr: Spaziergang "Auch Bäume erzählen Geschichten" mit Barbara Engelschall

15 Uhr: Rundgang durch den Jenischpark mit Elfriede Ziegler

-> das komplette Programm finden Sie hier: https://shmh.de/de/sommerfest-im-jenischpark

12. Oktober 2019 (Samstag) | 15:00 Uhr

Führung "Die wechselvolle Geschichte des Westerparks und verschlungene Pfade im Wesselhöftpark"

Führung mit unserem Vorstandsvorsitzenden Hans-Peter Strenge

Treffpunkt: Jenisch Haus

Eintritt: um eine Spende wird gebeten

05. November 2019 (Dienstag) | 19:00 Uhr

Mitgliederversammlung im Jenisch Haus

Unsere Mitgliederversammlung findet im Jenisch Haus statt. Neben den Vereinsregularien wird es einen Vortrag mit Diskussion geben. Als Referenten haben wir Herrn Dietmar Braune von der Schlösserverwaltung Mecklenburg-Vorpommern gewinnen können, der uns über das Schloss Bothmer und seine Anlagen bei Klütz im Landkreis Nordwestmecklenburg berichten wird.